首页>流域要闻
山东省生态环境厅党组书记、厅长:为建设美丽山东作出贡献
发布日期:2021.08.06信息来源:山东省生态环境厅字号:【
习近平总书记“七一”重要讲话让人倍感振奋、备受鼓舞。一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。我们将把讲话精神化为实际行动,继承党的光荣传统,秉承党的红色基因,完成党的光荣使命,为建设美丽中国、美丽山东作出我们的贡献。
习近平总书记指出,“坚持在发展中保障和改善民生,坚持人与自然和谐共生,协同推进人民富裕、国家强盛、中国美丽。”人民对美好生活的向往是党的奋斗目标,良好的生态环境是最普惠的民生福祉。党的十八大以来,我省全面推进蓝天、碧水、净土保卫战,“十三五”规划纲要确定的环境质量约束性指标全部超额完成,优良天数比例达到69.1%,劣五类水体全面消除。
  近年来,我省生态环境保护从认识到实践发生了历史性、转折性、全局性变化,“绿水青山就是金山银山”理念深入人心,绿色发展之路越走越宽。今年,我省开展了两批省级生态环境保护督察,与党史学习教育“我为群众办实事”实践活动结合起来,共推动解决了2.5万件人民群众关切的突出环境问题。
  下一步,我们将把学习总书记重要讲话激发的热情转化为建设美丽山东的强大动力。把人民群众在生态环境领域的急难愁盼作为生态环境保护工作的着力点,同时要紧紧依靠人民群众,构建人人关心环保、人人参与环保、人人支持环保、人人监督环保的大环保格局。
  “十四五”期间,我们将聚焦减污降碳,深入打好污染防治攻坚战,抓好守底线、提质量、惠民生三件大事,实施新一轮“四减四增”行动,基本消除重污染天气,为2035年“生态环境根本好转、美丽中国目标基本实现”打牢基础,让齐鲁大地天更蓝,水更清,山更绿,环境更美好。

生态环境部淮河流域生态环境监督管理局       联系我们       通讯地址:安徽省蚌埠市治淮路500号

邮编:233060       ICP备案编号:京ICP备05009132号       

生态
环境部
返回
顶部