首页>流域要闻
安徽省生态环境厅邀请合作园区召开“双招双引”工作座谈会
发布日期:2021.06.03信息来源:安徽省生态环境厅字号:【

为推动节能环保产业招商引资招才引智(双招双引)工作,省生态环境厅在全省征集合作园区作为今后“双招双引”的载体,合肥高新区、蜀山经开区、芜湖高新区等15家园区自愿与省生态环境厅建立了节能环保产业“双招双引”合作关系。

 

 

5月19日,省生态环境厅邀请合作园区召开了“双招双引”座谈会。省生态环境厅副厅长、一级巡视员罗宏,厅相关处室、单位负责同志、各园区相关负责同志参加了会议。会上,罗宏介绍了全省节能环保产业“双招双引”工作情况,各园区负责人介绍了本园区节能环保产业发展现状和下一步工作思路,双方就发展节能环保产业、搭建高效联动的合作机制,进行了深入的交流。各园区负责同志表示,作为省生态环境厅“双招双引”合作园区,对发展壮大节能环保产业充满信心。

 

罗宏指出,随着国家大力推进生态文明建设,节能环保产业必然具有巨大的发展空间,各开发园区在发展节能环保产业的过程中要注重准确定位、构建优势,在节能环保产业领域里,找到适合园区发展细分领域,发挥出比较优势;要注重科技引领、双招双引,把创新作为发展节能环保产业的关键,多招技术含量高、拥有核心技术的企业,使招商和招才、引资和引智结合起来;要注重项目为王、抓住龙头,把项目作为发展节能环保产业的落脚点,紧盯重点项目,抓住龙头企业,推动产业发展整体上台阶;要注重要素保障、打造洼地,把有限的要素保障重点产业的发展,资源倾斜向龙头企业和具有成长性的中小企业,健全相关制度,抓好政策落实,打造一支业务能力过硬的队伍,营造良好的营商环境,让企业安心落地。

 

罗宏强调,省生态环境厅各相关处室和单位要精心编制“十四五”节能环保产业发展规划,明确产业发展方向,尽快出台节能环保产业发展系列扶持政策,积极打造产业发展平台,利用发展论坛、展会等平台开展招商引资招才引智活动,展示和推广本省先进节能环保技术。要为合作园区做好服务,参与园区招商活动,组织园区共同开展“双招双引”,积极协调解决产业发展中存在的问题和困难,为园区在相关要素支撑方面提供支持。

生态环境部淮河流域生态环境监督管理局       联系我们       通讯地址:安徽省蚌埠市治淮路500号

邮编:233060       ICP备案编号:京ICP备05009132号       

生态
环境部
返回
顶部