首页>流域要闻
学习碳达峰碳中和相关知识 省生态环境厅举办第14期环保课堂
发布日期:2021.01.15信息来源:安徽省生态环境厅字号:【

为深入学习国家碳达峰、碳中和相关政策,统筹推进应对气候变化与生态环境保护重点工作,18日下午,省生态环境厅举办第14期“周五环保课堂”,本期课堂邀请国家气候战略中心战略规划部主任柴麒敏作主题为“我国新达峰目标、碳中和愿景及‘十四五’政策展望”视频讲座。厅机关和事业单位全体人员参加培训,各市生态环境局通过视频会议系统参加学习。

讲座中,柴麒敏主要围绕全球气候变化的科学事实与中国宣示、全球气候治理的最新进展和中国贡献、国家碳达峰目标与碳中和愿景的解读、积极应对气候变化的国家战略的实施以及安徽省编制实施达峰行动方案的建议四个方面进行深入讲解。

通过本期环保课堂学习,进一步提高了大家对国家碳达峰碳中和重大决策部署的深刻认识,使大家对如何实现“绿色复苏”,推动环境和气候治理能力现代化,协同推动高质量发展等有了深入思考,大家纷纷表示要积极做好我省应对气候变化和生态环境保护工作。

生态环境部淮河流域生态环境监督管理局       联系我们       通讯地址:安徽省蚌埠市治淮路500号

邮编:233060       ICP备案编号:京ICP备05009132号       

生态
环境部
返回
顶部