首页>流域要闻
安徽省环科院参加“十四五”全国饮用水水源地环境保护重点工作研讨会
发布日期:2020.12.11信息来源:安徽省生态环境厅字号:【

11月30日—12月1日,由生态环境部主办、中国环境科学研究院承办的“十四五”全国饮用水水源地环境保护重点工作研讨会在云南省昆明市召开,生态环境部水生态环境司杨冰副处长、中国环境科学研究院、全国31个省(市)生态环境厅(局)及省级技术单位的代表参会。安徽省环科院环境规划所相关技术人员参加了会议并做了交流发言。

 

生态环境部水生态环境司总结全国地级及以上城市集中式饮用水水源环境状况评估工作成果及经验,提出了“十四五”水源保护重点工作方向和“十四五”水源水质目标。安徽省环科院汇报了安徽省2019年度地级及以上城市集中式饮用水水源环境状况评估成果和饮用水水源地生态环境保护思路,并就安徽省水源地保护现状及存在的问题及难点与各省进行了讨论。

“十四五”期间,农村饮用水水源地保护力度将进一步加强,省环科院将按照省厅工作部署,提升水源水质监测水平,排查农村水源保护区环境现状,建立问题清单,科学制定“十四五”饮用水水源水质目标、谋划好“十四五”饮用水水源保护与管理的重点工作。

生态环境部淮河流域生态环境监督管理局       联系我们       通讯地址:安徽省蚌埠市治淮路500号

邮编:233060       ICP备案编号:京ICP备05009132号       

生态
环境部
返回
顶部