首页>流域要闻
省生态环境监测中心参加2020年流域水生态环境监测技术在线
发布日期:2020.06.28信息来源:安徽省生态环境厅字号:【
115.jpg

    为掌握我国重点流域水生态状况及变化趋势,为流域水生态保护、生态修复提供科学支撑,生态环境部组织开展了重点流域水生态状况调查监测工作,具体由中国环境监测总站牵头实施,生态环境部各流域生态环境监督管理局会同各地方生态环境厅(局)具体实施。长江、黄河、珠江、松辽、淮河、海河流域生态环境监督管理局分别组织开展本流域水生态状况调查监测工作。为提高流域水生态环境监测技术水平,6月15日-17日,中国环境监测总站组织开展了2020年流域水生态环境监测技术在线培训。安徽省生态环境监测中心组织相关技术人员集中在会议室参加培训。

    培训班上,中国环境监测总站的专家综述了西方发达国家成熟的水生态环境管理与监测模式,同时结合我国的生态环境监测发展规划,就流域水生态监测与评价进展、流域生境调查、生物监测评价方法本地化和水生态综合评价等方面提出了建议与思考。长江流域生态环境监督管理局、珠江流域南海海域生态环境监督管理局以及中国环境科学研究院的专家分别就浮游植物、浮游动物、着生藻类、淡水鱼类等水生生物的监测与评价方法进行了专题授课;辽宁省环境监测中心、黑龙江省环境监测中心站及苏州市环境监测中心站分别与大家分享了大型底栖动物实验室鉴定与评价、底栖动物现场采样和质量保证、水生植物监测与评价等方面工作开展情况。大家结合实际,针对工作中遇到的水生态环境监测技术问题开展了线上交流与讨论,专家进行了答疑解惑。

    通过参加培训,大家统一了思想,提高了认识,开拓了视野,明确了技术要求,为我省顺利开展2020年流域水生态环境监测奠定了坚实的基础。

生态环境部淮河流域生态环境监督管理局       联系我们       通讯地址:安徽省蚌埠市治淮路500号

邮编:233060       ICP备案编号:京ICP备05009132号       

生态
环境部
返回
顶部