首页>流域要闻
省派淄博省生态环境厅工作组调研社区党建引领疫情防控工作
发布日期:2020.05.22信息来源:山东省生态环境厅字号:【
 
 
 
 
发布日期:2020-05-20      来源:省派淄博省生态环境厅工作组     作者:
 

高青县芦湖街道芦湖社区是省派淄博省生态环境厅工作组(以下简称“工作组”)“四进”联系社区。在深入社区开展“四进”工作过程中,工作组多次到一线参与疫情防控工作,切身体会到在疫情防控工作中社区党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,对其把支部建在网格上、发挥党建引领作用的做法进行了调研,对经验进行了总结。

 

 

芦湖社区位于淄博市高青县城区东部,成立于2008年7月,目前辖区内面积1.28平方公里,常住人口2.18万人。疫情防控期间,芦湖社区坚决贯彻落实习近平总书记关于“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”的重要指示精神,通过把支部建在网格上,创新网格化治理模式,为坚决打赢疫情防控阻击战、助推社区服务水平全面提升提供了坚强组织保障,营造起“党旗飘飘抗疫情,党徽闪闪暖民心”的浓厚氛围,筑牢了社区疫情防控坚强堡垒,实现了外来人员零脱管、社区范围零疫情。

 

 

工作组通过参与疫情防控工作,与社区居民、社区工作者、志愿者和社区书记进行谈心交流,并同芦湖街道、高青县委组织部等进行座谈,详细了解芦湖社区党建工作情况,结合疫情防控,对其做法、经验等进行分析总结,形成了《把支部建在网格上,让党旗在社区高高飘扬——高青县芦湖街道芦湖社区党建工作调研报告》(以下简称《调研报告》)。

 

 

《调研报告》从组织架构、社区服务、密切党群关系等三方面分析了把支部建在网格上、发挥党建引领在疫情防控和社区服务工作中的重要作用,总结了芦湖社区把支部建在网格上的经验方法,并结合社区工作实际,分析了存在的困难问题,提出了推广管理模式、整合社区资源、加强信息化建设等意见建议。

生态环境部淮河流域生态环境监督管理局       联系我们       通讯地址:安徽省蚌埠市治淮路500号

邮编:233060       ICP备案编号:京ICP备05009132号       

生态
环境部
返回
顶部