首页>流域要闻
省生态环境厅召开2020年全省排污许可管理工作推进视频会议
发布日期:2020.05.19信息来源:山东省生态环境厅字号:【
 
 
 
 
发布日期:2020-05-18      来源:宣教中心     作者:牛明晨
 

 

2020515,省生态环境厅召开2020年全省排污许可管理工作推进视频会议会议总结固定污染源排污许可清理整顿工作情况,安排部署下一步排污许可发证登记工作,鞠振平二级巡视员出席会议并讲话。

鞠振平指出,全省各级生态环境部门和有关市行政审批部门面对突发疫情的不利情况下,认真贯彻落实生态环境部和省生态环境厅的部署要求,谋篇布局,主动作为,坚持防控阻击战与排污许可攻坚战齐头并进,努力实现“双赢”,顺利完成了清理整顿工作任务成绩来之不易。  

鞠振平强调,在取得成绩的同时,要清醒地看到不足,有些单位还存在重视程度不够业务能力欠缺工作机制不完善等问题,必须保持清醒的认识,正视问题,补齐短板,增强政治意识和必胜信念,进一步提高排污许可工作的使命感、责任感。

鞠振平要求,全省各级生态环境部门要切实提高对落实排污许可制重要性的认识提高政治站位。要明确和把握好阶段工作完成的时间节点,把国家出台新政策吃透、吃准。要进一步增强工作的配合衔接把重点任务理出来,形成工作台账,落实责任部门,明确完成时限要加大证后执法力度强化证后监管,要敢于动真碰硬。要不断强化行风建设持之以恒抓好队伍党风廉政建设,强化不敢腐的震慑、扎紧不能腐的笼子,清清白白做人、干干净净做事,营造风清气正的工作氛围。

会上,厅总工程师郭艳通报了全省排污许可工作进展情况,济南、淄博、济宁做了交流发言

省生态环境厅总量处、许可处、执法局负责同志在主会场参加了会议,各市、县(市、区)生态环境部门分管负责同志、有关科(处)室主要负责同志,有关市行政审批服务局分管负责同志、有关科(处)室主要负责同志分会场收听收看了会议


生态环境部淮河流域生态环境监督管理局       联系我们       通讯地址:安徽省蚌埠市治淮路500号

邮编:233060       ICP备案编号:京ICP备05009132号       

生态
环境部
返回
顶部