首页>文明创建
淮河流域局开展“当好东道主 文明迎两会”志愿服务活动
发布日期:2021.09.15信息来源:监测与科研中心字号:【

为迎接蚌埠市2021年国际新材料产业大会和太湖世界文化论坛年会的召开,展示全国文明城市良好形象,体现文明单位的责任担当,近期我局组织开展了“当好东道主 文明迎两会”志愿服务活动。

一、组织召开动员会。召开志愿服务动员会,介绍“两会”召开的相关情况,阐述志愿服务的重要意义,做好任务分工,号召全局干部职工积极参加“两会”志愿服务活动,拉开了我局“当好东道主,文明迎两会”志愿活动的序幕。


二、开展文明礼仪学习教育。制定印发《淮河流域局工作人员礼仪规范》,召开文明礼仪道德规范宣讲会,发出文明礼仪倡议书,号召全局干部职工讲文明话、办文明事、做文明人,争做文明礼仪表率。


三、开展文明交通劝导。组织志愿者在市区主要交通路口,配合交通管理部门开展文明交通劝导活动,纠正非机动车违规驾驶行为,劝导过往行人按照红绿灯指示文明出行,营造安全有序的交通环境。


四、倡导文明旅游。以“文明旅游,你我做起”为主题,在三汊河国家湿地公园宣传文明旅游相关知识,向游客发放中国公民旅游文明行为公约,摆放文明旅游宣传语地插,教育引导游客遵守景区相关规定,自觉维护环境整洁。


五、开展文明养犬宣传。在新淮综合市场周边开展文明养犬专项宣传活动,发放《蚌埠市养犬管理条例》,号召养犬市民主动办证、主动免疫、牵好犬绳、及时清理宠物粪便,营造良好城区环境。

六、倡导文明上网。开展“树立文明意识,捍卫网络安全”主题宣传活动,在办公楼内张贴文明上网标语,增强全体干部职工网络安全意识,营造安全健康文明的网络环境。

城市让生活更美好,文明让生活更幸福。通过开展本次志愿服务活动,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展现了全局干部职工的良好素质和精神风貌,为开好“两会”营造了文明和谐的社会风尚。

生态环境部淮河流域生态环境监督管理局       联系我们       通讯地址:安徽省蚌埠市治淮路500号

邮编:233060       ICP备案编号:京ICP备05009132号       

生态
环境部
返回
顶部