首页>文明创建
淮河流域局组织开展抗战纪念日主题实践活动
发布日期:2021.09.06信息来源:监测信息处字号:【

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利76周年,92日,监测信息处党支部联合监督管理处、执法应急处党支部组织全体党员赴固镇县瞻仰淮北西大门抗战烈士陵园,缅怀革命先烈,弘扬烈士精神。

陵园内,矗立着一座由张爱萍将军题词的抗战烈士万古长青纪念碑,数百个刻有知名烈士的墓碑形成错落有致的碑林,整个陵园内长眠着2400多位抗战英烈。在陈列馆内,大家认真倾听解说,深入了解抗日战争时期,在彭雪枫、张爱萍、张震等将军的领导下,新四军在宿东英勇抗战的革命历史和艰苦卓绝的斗争历程。随后,大家瞻仰了抗战烈士纪念碑和烈士墓,深刻缅怀革命烈士的光辉事迹。

通过此次活动,大家在思想上得到一次升华,灵魂上受到洗礼,纷纷表示要向革命先烈学习,弘扬革命精神,传承红色基因,不忘初心,牢记使命,尽职尽责做好流域生态环境监管工作。

生态环境部淮河流域生态环境监督管理局       联系我们       通讯地址:安徽省蚌埠市治淮路500号

邮编:233060       ICP备案编号:京ICP备05009132号       

生态
环境部
返回
顶部