首页>文明创建
淮河流域局开展与困难群众结对帮扶活动
发布日期:2021.09.02信息来源:综合处字号:【

831日,淮河流域局综合处会同党办(人事处)组成结对帮扶组,来到淮河流域局文明共建结对帮扶村龙子湖区李楼乡韩葛村,开展与困难群众结对帮扶活动。

帮扶人员与韩葛村留守老人、部分残疾人展开了座谈,详细询问他们的家庭基本情况、主要收入来源、享受国家惠民政策情况和身体健康状况,并为他们送上了米、油和水果等生活用品。

帮扶人员还入户走访了瘫痪在床的退伍军人和先天性耳聋儿童,与他们及亲属亲切交谈,详细询问他们的家庭和生活情况,倾听他们的诉求,鼓励他们要树立信心,勇敢面对生活困境,努力提高生活质量,并送上慰问物资。

走访过程中,慰问对象纷纷表达了对党和政府的感谢。帮扶人员与当地村两委人员深入交流,叮嘱村两委人员要多关心困难群众生活,时刻将他们的冷暖放在心上,主动为他们办实事、解难题,把党的关心关爱落到实处。

通过结对帮扶,实实在在地帮助了韩葛村留守老人和残疾人,把温暖送到群众心中,用实际行动拉近了与群众的距离,赢得了困难群众的信任和信赖。

生态环境部淮河流域生态环境监督管理局       联系我们       通讯地址:安徽省蚌埠市治淮路500号

邮编:233060       ICP备案编号:京ICP备05009132号       

生态
环境部
返回
顶部