首页>通知公告
全国节能宣传周暨低碳日倡议书
发布日期:2021.08.23信息来源:监测与科研中心字号:【

2021年8月23日-8月29日为全国节能宣传周,今年的活动主题是“节能降碳 绿色发展”。为弘扬生态环保铁军精神,推动生态文明建设,争做节能环保先锋,营造绿色低碳生活环境,我们倡议:

一、争做节能宣传员

大力宣传节能领跑、绿色发展的理念;着力倡导节约资源、保护环境的生产生活方式;努力营造合理消费、爱护生态环境的社会风尚;争做“节能降碳 绿色发展”的先行者,营造节能减排保护环境的良好氛围。

二、争做节能践行者

节约用水。养成节能用水的好习惯,及时拧紧水龙头,发现滴、冒、跑、漏现象及时报修。

适度用电。合理使用空调、电脑等电气设备,减少待机能耗;充分利用自然光,杜绝“白昼灯”、“长明灯”。减少公共区域照明浪费,做到人走灯关。使用空调时,请关闭门窗并合理设置空调温度,夏季室内空调不得低于26℃,冬季室内空调温度不高于20℃,既有利于提高空调能效也有益于健康。

绿色办公。推进资源共享,减少办公消耗;多用电子文件减少打印数量,提倡双面打印耗材重复利用。减少一次性用品的使用量,尽量选择可以重复使用的替代品。

节约粮食。积极践行“光盘行动”,提倡适度消费,厉行节约、反对浪费,坚决制止餐饮浪费。

垃圾分类。积极推行生活垃圾分类,使用分类回收垃圾桶。采用可回收购物袋等循环使用物品,不使用塑料袋等一次性消耗用品。

少用电梯。提倡上、下一层爬楼梯,节能更健康。

低碳交通。倡导乘坐公共交通工具,购车时尽量选择小排量汽车、新能源汽车;以低碳的办公模式和出行方式,践行“节能减碳 绿色发展”。

三、争做节能督导员

节能减排不仅是“独善其身”,更须“兼善天下”。常怀律己之心,常行节能之举,坚持以科技创新推动节能减排的深度发展。

节约是美德是品质更是责任。让我们积极行动起来,从现在做起,从点滴小事做起,积极参与节能减排,引领低碳新风尚,用实际行动让天更蓝、水更绿、土更净。

淮河流域局节约型机关创建工作领导小组办公室

                                                                                                            2021年8月23

生态环境部淮河流域生态环境监督管理局       联系我们       通讯地址:安徽省蚌埠市治淮路500号

邮编:233060       ICP备案编号:京ICP备05009132号       

生态
环境部
返回
顶部