首页>通知公告
淮河流域局关于开展2021年“区域水生态环境保护责任落实与项目管理”和“流域水环境管理”项目委托业务费公开征集的公告
发布日期:2021.03.22信息来源:综合处字号:【

各有关单位:

为推进项目顺利实施,现组织开展2021年“区域水生态环境保护责任落实与项目管理”和“流域水环境管理项目中委托业务费的采购工作,根据生态环境部关于委托服务的相关管理要求,现采用公开征集的方式确定受托单位,欢迎符合条件的供应商参加比选。

一、采购内容

采购服务期限截止到20211231日,采购分2个项目,3个标段。

项目一:区域水生态环境保护责任落实与项目管理

标段Ⅰ:区域水生态环境保护责任落实与项目管理相关工作水质监测         

1疑似黑臭水体水样检测

主要内容:对送检的疑似黑臭水体水样(主要参数为氨氮)进行检测分析,年检测水样数不少于150个。

成果产出:每次检测分析后,及时提交数据成果(必要时需提供检测报告);年度检测分析任务完成后,汇总提交该项目检测总结报告,主要内容包括年度任务完成情况、相关检测数据和质量控制等。

经费预算:3万元

2、入河排污口、水环境形势分析溯源和水生态环境问题调查核实、重点流域区域水生态环境保护规划实施项目水质监测

主要内容:服务淮河流域局入河排污口监管、水环境形势分析溯源和水生态环境问题调查核实、重点流域区域水生态环境保护规划实施工作需要,按照淮河流域局监测需求,不定期开展排污口、地表水国控断面等水质监测工作。主要工作内容包括派专业采样员采样、样品分析化验、数据审核汇总等,采样用车费由采购单位自行解决。其中地表水断面监测参数为《地表水环境质量标准(GB3838-2002)》中的23项基本项目(粪大肠杆菌除外);排污口监测参数为化学需氧量、氨氮、总磷、总氮、挥发酚,并根据实际情况,必要时开展部分特征污染物(如硫酸盐等,一般一个入河排污口特征污染物指标不超过2项)指标监测。预计全年监测排污口约280个,水质断面约160个。

成果产出:监测数据,年度水质监测报告。

经费预算:排污口派员取样及监测单价1000/个,水质断面派员取样及监测单价2800/个,总经费73万元。

 

项目二:流域水环境管理

标段Ⅱ:南水北调东线一期工程输水干线重点断面水质监测采样运输

主要内容:在2021年南水北调东线一期工程输水干线重点断面水质监测中,派专业人员现场取样及样品运输工作。根据实际调水路线,对调水线路18个重点断面开展采样。常规采样用车频次为每月一次,调水开始前和调水开始后,对其中的福运码头、蔺家坝泵站两个省界断面开展加密采样。省界断面加密采样用车频次为:省界调水开始前,两个省界断面各加密采样一次;调水开始的第一周,每天监测1次;之后的三周每周采样1次;调水第二月开始恢复正常每月采样1次。全年共采样点位200个次。

成果产出:全年采样点位200个次,采样报告。

经费预算:每个点位现场采样及样品运输费用2500元,总经费50万元。

标段Ⅲ:流域水环境管理相关工作水质监测、淮河流域重点地区河湖缓冲带保护修复及河湖氮磷标准衔接情况调查

1、南水北调东线一期工程输水干线重点断面水质监测

主要内容:对2021年南水北调东线一期工程输水干线重点断面开展水质监测,包括实验室化验及数据审核报送,不包括取样及样品运输。常规监测频次为每月一次,根据实际调水线路,监测断面数量18个,调水开始前和调水开始后,对其中的福运码头、蔺家坝泵站两个省界断面开展加密监测。省界断面加密监测频次为:调水开始前,两个省界断面各监测一次;调水开始第一周,每天监测1次;之后三周,每周监测1次;调水第二月开始,恢复正常每月监测1次。监测参数包括《地表水环境质量标准(GB3838-2002)》中的23项基本项目(粪大肠杆菌除外)。全年预计监测点位200个次。

成果产出:南水北调东线一期工程调水水质逐次监测数据及年度监测报告。

经费预算:每个点位监测费用1500元,合计30万元。

2、重点工业园区、城镇污水处理厂进出口水质监测

主要内容:对流域内重点工业园区、城镇污水处理厂开展进出水水质浓度监测,包括派专业人员现场取样、实验室样品分析、数据审核汇总,样品运输费用不包括在内。监测指标包括化学需氧量、五日生化需氧量、氨氮、总磷、总氮等五项指标。预计全年监测重点工业园区、城镇污水处理厂不少于80个,监测水样160个。

成果产出:监测数据及年度监测报告。

经费预算:单个水样派员取样及监测费用1500元,总经费24万元。

3疑似黑臭水体水样检测

主要内容:对送检的疑似黑臭水体水样(主要参数为氨氮)进行检测分析,年检测水样数不少于150个。

成果产出:每次检测分析后,及时提交数据成果(必要时需提供检测报告);年度检测分析任务完成后,汇总提交该项目检测总结报告,主要内容包括年度任务完成情况、相关检测数据和质量控制等。

经费预算:3万元

4、淮河流域重点地区河湖缓冲带保护修复及河湖氮磷标准衔接基础情况调查

主要内容:按照生态环境部统一部署,选择淮河流域重点地区河湖缓冲带划定情况、保护修复工作开展情况进行调查;针对目前河湖氮磷标准衔接问题,选择淮河流域典型湖泊进行专项调查,为科学评价湖库水生态环境质量提供科学支撑。

成果产出:

1、淮河流域重点地区河湖缓冲带保护修复情况调查报告;2、淮河流域试点河湖氮磷标准衔接调查报告。

经费预算:22万元

二、供应商资质要求

参与比选的供应商须具有独立法人资格,具备开展相关工作的基础和条件。

三、响应文件的组成及相关要求

(一)响应文件的组成

响应文件应包括以下材料:

1.法定代表人授权委托书;

2.法人证书或营业执照副本(复印件,加盖单位公章,下同);

3.项目实施方案6份(见附件);

4.供应商认为需要提供的其他资料。

(二)相关要求

响应文件封装:供应商需将提供的文件密封入袋,密封袋注明名称、密封时间。

四、响应文件递交截止时间

响应文件递交截止时间:20213271700(北京时间)

五、响应文件递交地点

安徽省蚌埠市治淮路500

  联系人: 陈姚               

  联系电话:0552-3092723     

  通讯地址:安徽省蚌埠市龙子湖区治淮路500

邮编:233000

 

生态环境部

淮河流域生态环境监督管理局

2021322

生态环境部淮河流域生态环境监督管理局       联系我们       通讯地址:安徽省蚌埠市治淮路500号

邮编:233060       ICP备案编号:京ICP备05009132号       

生态
环境部
返回
顶部