首页>监测科研
淮河流域局开展“一场一巷一社区”文明实践活动
发布日期:2021.09.17信息来源:监测与科研中心字号:【




为巩固文明城市创建成效,914日下午,淮河流域局监测与科研中心组织青年志愿者开展了“一场一巷一社区”文明实践活动。

在新淮菜市场出入口,志愿者向群众宣传文明购物、卫生防护理念,并对购物群众及卖菜摊主发放口罩,倡导养成个人防护的良好习惯;在老地委美食街,志愿者沿街清扫烟蒂、垃圾袋,用实际行动爱护卫生环境;在地质西苑小区,志愿者践行“我为群众办实事”活动要求,走进八十岁的独居老人家中,帮助老人设置手机模式,查看电源线路安全隐患,并在临走前叮嘱老人注意饮食安全,外出要科学佩戴口罩。

通过开展此次活动,让市民树立了更加牢固的文明意识,提高了大家争做文明人的热情与积极性,使文明城市创建的理念更加深入人心。

  

生态环境部淮河流域生态环境监督管理局       联系我们       通讯地址:安徽省蚌埠市治淮路500号

邮编:233060       ICP备案编号:京ICP备05009132号       

生态
环境部
返回
顶部