首页>监测科研
监测与科研中心党支部开展党史学习教育第一次专题学习
发布日期:2021.04.30信息来源:监测与科研中心字号:【

近日,监测与科研中心党支部开展党史学习教育第一次专题学习,深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和生态环境部党史学习教育动员部署会精神,传达学习《淮河流域局分党组关于开展党史学习教育的实施工作方案》,专题集中学习《中国共产党简史》。

会上,支部书记带领全体党员学习了《中国共产党简史》第一章《中国共产党的创建和投身大革命的洪流》,主要学习了近代中国民族复兴的历史任务和各种力量的艰难探索、五四运动和马克思列宁主义在中国的传播、中国共产党的成立和民主革命纲领的制定等内容,学习讲解了中国共产党成立前的艰难探索、中国共产党成立的重大意义以及面临的艰难挑战。

通过专题学习,全体党员深入了解了近代中国民族复兴的历史人物和各种力量的艰难探索,深深体会到中国共产党的创建不仅意味着一个无产阶级政党的诞生,更是给近代灾难深重的中国人民送来了光明,进一步坚定了共产主义理想信念。大家纷纷表示,要牢记初心使命,继承和发扬党的优良传统,主动作为、奋发有为、担当善为,将以“赶考”的清醒和坚定的信心,奋力谱写新时代流域生态环境监测与科研事业新篇章。


生态环境部淮河流域生态环境监督管理局       联系我们       通讯地址:安徽省蚌埠市治淮路500号

邮编:233060       ICP备案编号:京ICP备05009132号       

生态
环境部
返回
顶部