首页>监测科研
淮河流域局监测与科研中心顺利完成资质认定扩项评审与持证上岗考核现场工作
发布日期:2020.09.25信息来源:监测与科研中心字号:【

    为落实生态环境监测“五个统一”要求,进一步提高转隶机构检测资质能力与人员监测技术水平,中国环境监测总站(国家计量认证环保评审组)于92123日组织专家组对淮河流域局监测与科研中心开展了资质认定扩项评审与持证上岗考核工作。

    评审/考核组一致认为,淮河流域局监测与科研中心已建立的管理体系与所进行的检验检测活动相适应,满足资质认定评审的“通用要求”与“补充要求”;参与考核人员熟悉相应监测方法标准,操作规范,所有盲样考核均在合格范围内,现场考核结果合格。淮河流域局监测与科研中心扩项的3大类、11个项目、8个方法、22项次通过考核。

    此次现场评审/考核工作扩充了淮河流域局监测与科研中心人员上岗资质和机构检验检测资质认定能力范围,满足生态环境监测体系要求,为全面开展国家地表水采测分离工作夯实了基础。淮河流域局监测与科研中心将以此次评审/考核为契机,按照评审/考核组提出的建议积极改进,不断完善管理体系,强化质量意识,提升业务水平,充分发挥淮河流域局监测与科研中心在流域生态环境监测中的作用。

生态环境部淮河流域生态环境监督管理局       联系我们       通讯地址:安徽省蚌埠市治淮路500号

邮编:233060       ICP备案编号:京ICP备05009132号       

生态
环境部
返回
顶部