首页>监测科研
淮河流域局监测与科研中心开展2020年淮河流域水生态调查监测试点工作
发布日期:2020.06.30信息来源:监测与科研中心字号:【

 

    

 

      根据生态环境部办公厅《关于印发<2020年重要流域水生态状况调查监测方案>的通知》,淮河流域局监测与科研中心于20206月上旬制定了《2020年淮河流域水生态调查监测工作方案》(以下简称《工作方案》)。并于近日组织一支9人技术团队,对淠河、瓦埠湖、梅山水库等具有河流、湖泊、水库特征的调查断面进行水生态调查试点工作。

调查人员严格按照《河流水生态环境质量监测与评价技术指南》、《湖库水生态环境质量监测与评价技术指南》和《工作方案》技术要求,对物理生境指标、水生生物指标、水质指标等进行调查和采样。

本次调查试点工作共完成了4个断面的水生态调查,同时进行了一次现场实操培训,为下一步全面开展淮河流域水生态调查监测工作奠定了基础。

 

 

生态环境部淮河流域生态环境监督管理局       联系我们       通讯地址:安徽省蚌埠市治淮路500号

邮编:233060       ICP备案编号:京ICP备05009132号       

生态
环境部
返回
顶部