首页>机关建设>专题活动>环保清风
淮河流域局召开全面从严治党形势分析会暨集体约谈会
发布日期:2021.07.29信息来源:综合处字号:【

728日,淮河流域局分党组书记、局长姜永生主持召开全面从严治党形势分析会暨集体约谈会,集中听取各部门单位上半年全面从严治党工作情况汇报,分析研判淮河流域局全面从严治党形势,安排部署下一步重点工作。局分党组成员、副局长程绪水,分党组成员、纪检组组长周结斌,分党组成员、副局长张炎斋出席会议。

会议指出,2021年上半年,在生态环境部党组的坚强领导下,淮河流域局分党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行全面从严治党主体责任,不断加强和改进党的建设,扎实推进党史学习教育,为加强淮河流域生态环境监督管理提供坚强政治保障。各部门单位认真学习贯彻党的创新理论,坚决贯彻党中央重大决策部署,管党治党政治责任意识不断提升,全面从严治党组织基础进一步打牢,“三不”一体稳步推进,推动全面从严治党向基层延伸取得新成效。

会议分析研判了淮河流域局全面从严治党形势,指出了存在的差距和不足,并对下一步工作提出明确要求。一是要强化政治机关意识。深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻落实好《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,坚持和加强党的全面领导,引领全局干部职工走好第一方阵,坚定不移听党话、跟党走。二是要扎实推进党史学习教育,高质量召开好专题组织生活会,落实好“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众身边的突出水生态环境问题。三是要建强基层战斗堡垒,加强党支部标准化建设,强化直属单位责任压力传导,推动党风廉政建设责任制在基层落地生根。四是要加强纪律作风建设,深入开展党风廉政教育月活动,抓好关键领域、重点环节廉政风险防控,做实做细日常监督,营造风清气正良好政治生态。

局分党组成员对分管部门、联系单位党支部书记和领导班子成员进行了集体约谈。

局机关各部门党支部书记、直属单位领导班子成员参加会议。

生态环境部淮河流域生态环境监督管理局       联系我们       通讯地址:安徽省蚌埠市治淮路500号

邮编:233060       ICP备案编号:京ICP备05009132号       

生态
环境部
返回
顶部