首页>机关建设>专题活动>环保清风
姜永生讲党史学习教育专题党课
发布日期:2021.07.13信息来源:党办(人事处)字号:【

78日,淮河流域局分党组书记、局长姜永生以《坚定不移听党话、跟党走,坚决把流域生态环境监管的实事办好》为题,为全局党员、干部讲专题党课。局分党组成员、副局长程绪水,分党组成员、纪检组组长周结斌,分党组成员、副局长张炎斋参加专题党课学习。

姜永生指出,习近平总书记“七一”重要讲话立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。全局党员、干部要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,丰富拓展党史学习教育内涵,推动党史学习教育往深里走、往实里走,把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

姜永生强调,百年党史、生态环境保护史、淮河污染治理史充分证明,只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国,我国生态文明建设和生态环境保护取得历史性成就的根本原因是坚持党对生态环境保护的领导,党的领导是淮河从污染到治理再到人水和谐的最坚强靠山。全局党员、干部要从百年党史、生态环境保护史、淮河污染治理史中汲取智慧和力量,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,坚定不移听党话、跟党走。

姜永生指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,围绕深入打好污染防治攻坚战,在强化水资源、水生态、水环境统筹监管中为群众办好实事,筑牢淮河流域生态安全屏障。一要提高政治站位,统一思想认识,凝聚起干事创业的精气神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要高质量完成好“我为群众办实事”项目清单任务,切实增强流域人民群众生态环境获得感幸福感安全感。三要强化系统思维、整体思维,全面落实流域生态环境监督管理工作职责,着力完成好各项重点工作任务。

淮河流域局全体党员、干部参加专题党课学习。

生态环境部淮河流域生态环境监督管理局       联系我们       通讯地址:安徽省蚌埠市治淮路500号

邮编:233060       ICP备案编号:京ICP备05009132号       

生态
环境部
返回
顶部