首页>机关建设>专题活动>环保清风
淮河流域局分党组举行理论学习中心组党史学习教育第三次专题学习暨学党史专题读书班集体研讨
发布日期:2021.07.01信息来源:党办(人事处)字号:【

629日,淮河流域局分党组举行理论学习中心组党史学习教育第三次专题学习暨学党史专题读书班集体研讨。局分党组书记、局长姜永生主持集体研讨并讲话,分党组成员、副局长程绪水,分党组成员、纪检组组长周结斌,分党组成员、副局长张炎斋参加集体研讨并作交流发言。

这次读书班自623日开始,以专题辅导、自学和集体研讨相结合的方式,围绕百年党史学习主题,专题学习新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放新时期、党的十八大以来的历史。通过学习和集体研讨,大家进一步深化了对我们党百年辉煌历程的认识,增强了学习百年党史、砥砺奋进新征程的政治自觉、思想自觉、行动自觉,一致表示要认真学好党史必修课,立足岗位职责,以流域生态环境监管的优异成绩庆祝建党一百周年。

在集体研讨中姜永生指出,党的十八大以来,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。要深入理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性真理性,胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,从百年党史中不断汲取砥砺奋进的智慧和力量,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

姜永生强调,习近平生态文明思想作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为推进生态环境保护工作提供了定盘星、指南针和金钥匙。要锚定建设美丽中国的宏伟目标,扎实做好流域生态环境监管工作,努力做习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实践行者、不懈奋斗者。一要坚定不移听党话、跟党走,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署,以流域生态环境监管工作的扎实成效践行“两个维护”。二要落实全面从严治党责任,发挥全面从严治党引领保障作用,着力打造生态环保铁军,为深入打好污染防治攻坚战提供最坚强的组织保证。三要为群众办好实事,围绕南水北调水质安全保障、流域规划编制及监督实施、突出水环境问题整治、饮用水源地和地下水保护、黑臭水体治理等重点工作,履好职尽好责,努力解决群众身边的生态环境问题,增强人民群众的生态环境获得感、幸福感和安全感。

集体研讨会上,各党支部书记作了交流汇报,其他处级干部、青年理论学习小组组长提交了书面交流材料。

生态环境部淮河流域生态环境监督管理局       联系我们       通讯地址:安徽省蚌埠市治淮路500号

邮编:233060       ICP备案编号:京ICP备05009132号       

生态
环境部
返回
顶部