首页>机关建设>专题活动>环保清风
淮河流域局分党组举行理论学习中心组党史学习教育第三次专题学习暨学党史专题读书班开班式
发布日期:2021.06.23信息来源:党办(人事处)字号:【

623日,淮河流域局分党组举行理论学习中心组党史学习教育第三次专题学习暨学党史专题读书班开班式。局分党组书记、局长姜永生主持开班式并作开班讲话,分党组成员、副局长程绪水,分党组成员、纪检组组长周结斌,分党组成员、副局长张炎斋出席开班式。

姜永生指出,在党的百年华诞即将到来的重要时刻,举办学党史专题读书班具有重要意义。办好读书班,一要准确把握学习主题,通过学习百年党史,弄清楚中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等基本道理,坚定不移听党话、跟党走。二要全面把握学习内容,深刻领会党的百年奋斗历程和取得的辉煌成就,认真学习指定的学习书目,联系思想和工作实际,从中汲取精神力量和经验法宝,解决思想上的困惑和工作中的难题。三要严格把握学习要求,做到原原本本学、联系实际学、主动带头学,切实发挥好关键少数的作用,以上率下、先学一步、学深一层,带动全局党史学习教育进一步动起来、学起来、严起来、实起来,以良好的精神面貌和优异的工作成绩庆祝建党100周年。

开班式后,全体读书班人员观看了中共中央党校研究室沈传亮教授所作的“百年启示与新时代”辅导报告录像。

按照《淮河流域局分党组关于开展党史学习教育的实施工作方案》安排,局分党组理论学习中心组党史学习教育第三次专题学习暨学党史专题读书班自623日开始至628日结束,学习以专题辅导、自学和集体研讨相结合的方式进行。

局机关各部门、直属单位处以上党员干部,青年理论学习小组组长参加开班式。

 

生态环境部淮河流域生态环境监督管理局       联系我们       通讯地址:安徽省蚌埠市治淮路500号

邮编:233060       ICP备案编号:京ICP备05009132号       

生态
环境部
返回
顶部