首页>机关建设>专题活动>环保清风
淮河流域局组织赴南四湖开展主题教育活动
发布日期:2021.06.09信息来源:党办(人事处)字号:【

63日—4日,淮河流域局组织党员干部赴南四湖开展“重温红色历史、打造环保铁军”主题教育活动。局分党组成员、纪检组组长周结斌参加。

铁道游击队纪念园内苍柏凝翠、庄严肃穆,全体党员沿着将军碑廊缓步向前,瞻仰铁道游击队纪念碑,敬献花篮并鞠躬致敬。走进铁道游击队纪念馆,大家认真观看革命文物、图片和音像资料,聆听历史故事讲解,缅怀先烈们炸火车、浴血奋战的惨烈场面,追忆铁道游击队英勇壮烈的革命历程,感受烽火硝烟的峥嵘岁月。在纪念馆胜利大厅,大家面对鲜红的党旗,庄重地举起右拳,重温入党誓词。

大家乘船进入湖区,参观微山湖国家湿地公园,观看红色驿站,重走湖上秘密交通线,考察绿色渔业养殖和传统渔村转型发展,调研南水北调东线工程和二级坝水利枢纽工程,深入了解南四湖地区光辉的革命历史,全面回顾南四湖水生态环境保护历程和取得的成效,深刻认识保障南水北调水质安全的重要意义。

通过参加此次活动,增强了全体党员的党性观念和党员意识,提高了做好流域生态环境监管工作的荣誉感和使命感。大家纷纷表示,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,铭记红色历史,传承红色基因,发扬生态环保铁军精神,为深入打好污染防治攻坚战、建设美丽中国贡献力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

淮河流域局19名党员干部参加活动。

生态环境部淮河流域生态环境监督管理局       联系我们       通讯地址:安徽省蚌埠市治淮路500号

邮编:233060       ICP备案编号:京ICP备05009132号       

生态
环境部
返回
顶部