首页>机关建设>专题活动>环保清风
淮河流域局召开全面从严治党形势分析会暨党风廉政建设集体约谈会
发布日期:2020.07.10信息来源:党办字号:【

710日,淮河流域局召开全面从严治党形势分析会暨党风廉政建设集体约谈会,集中听取各部门(单位)上半年全面从严治党和党风廉政建设工作情况汇报,分析研判淮河流域局全面从严治党形势,部署下一步全面从严治党和党风廉政建设工作。局党总支书记、局长姜永生主持会议,局党总支委员、副局长程绪水、周结斌、张炎斋参加会议。

姜永生充分肯定了各部门(单位)上半年全面从严治党工作取得的成效。他指出,上半年,淮河流域局认真履行全面从严治党政治责任,牢牢把握党的政治建设统领地位,不断提升党员干部纪律规矩意识,持续巩固作风建设成效,着力打造生态环境保护铁军,为流域生态环境监督管理工作提供了坚强保障。

姜永生强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是完成污染防治攻坚战阶段性目标任务的重要一年,做好全面从严治党工作为坚决打赢污染防治攻坚战提供坚强的政治保障意义重大。一是要进一步提高政治站位,强化全面从严治党政治意识,牢记政治机关定位,自觉做政治上的明白人。二是要紧紧抓住责任制这个“牛鼻子”,严格落实全面从严治党责任书规定要求,认真履职尽责。三是要促进党建与业务深度融合,抓好党建促业务,推进党建工作高质量发展,践行生态环境保护铁军精神。四是要强化廉政风险防控,加强制度机制建设,从严管理干部,做好监督提醒,铲除滋生腐败土壤。

姜永生要求,各部门(单位)要努力克服目前支部设置与部门暂时不匹配的特殊情况,切实肩负起全面从严治党主体责任,统一思想,凝心聚力,攻坚克难,为打赢污染防治攻坚战做出新贡献。

淮河流域局机关处级干部、监测与科研中心领导班子成员参加会议。

生态环境部淮河流域生态环境监督管理局       联系我们       通讯地址:安徽省蚌埠市治淮路500号

邮编:233060       ICP备案编号:京ICP备05009132号       

生态
环境部
返回
顶部