首页>机关建设>专题活动>环保清风
淮河流域局持之以恒正风肃纪,风清气正度过“五一”“端午”节日
发布日期:2020.07.03信息来源:党办字号:【

为坚守重要节点,持之以恒正风肃纪,营造风清气正节日氛围,按照生态环境部党风廉政建设领导小组《关于风清气正过“五一”“端午”节日的通知》要求,我局高度重视,精心组织部署,认真抓好通知精神贯彻落实。

一是提高政治站位,精心安排部署。我局党总支认真履行全面从严治党政治责任,不断提高政治站位,持之以恒正风肃纪。五一节前,专门召开局党总支(扩大)会议,传达部通知精神和《关5起违反中央八项规定精神问题的通报》(以下简称《通报》),部署廉洁过两节工作。加强对党员领导干部的监督管理,要求将通知精神和《通报》内容传达到每一名党员干部,加强纪律约束,确保压力传导到底、责任落实到位。

二是加强廉政教育,严格遵规守纪。各党支部结合“以案为鉴,守土有责”专题警示教育活动,组织党员干部认真学习《通报》和《中央纪委国家监委公开曝光六起违反中央八项规定精神典型问题》,深刻吸取违规违纪典型案例教训,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,严格公车管理,严禁公款吃喝,警惕节日期间在聚餐聚会、婚丧喜庆、休闲娱乐等方面可能发生违规违纪的风险,严格落实外出请示报告制度和属地疫情防控规定,切实增强纪律规矩意识,坚决杜绝“节日腐败”。局纪检监察部门做好监督提醒,节前向处级以上干部发送廉洁过节信息,做到节前通知提醒,过节期间加强监督。

两节期间我局全体干部职工遵规守纪,没有发现和收到有关“四风”问题的反映,党风廉政建设工作成果得到进一步巩固。

生态环境部淮河流域生态环境监督管理局       联系我们       通讯地址:安徽省蚌埠市治淮路500号

邮编:233060       ICP备案编号:京ICP备05009132号       

生态
环境部
返回
顶部