首页>机关建设>专题活动>环保清风
淮河流域局召开党总支(扩大)集体学习会
发布日期:2020.07.01信息来源:党办字号:【

628日,淮河流域局召开党总支(扩大)集体学习会,集体学习习近平总书记在《求是》杂志202011期刊发的署名文章《关于全面建成小康社会补短板问题》,以及《中央和国家机关部门机关党委落实全面从严治党责任清单》《中央和国家机关党支部落实全面从严治党责任清单》。局党总支书记、局长姜永生主持学习会,局党总支委员、副局长程绪水、周结斌、张炎斋参加学习。

姜永生指出,小康全面不全面,生态环境很关键。2020年是全面建成小康社会收官之年,打赢污染防治攻坚战、补齐生态环境领域的短板是硬任务。领导班子要带头深入学习习近平总书记的重要文章,深刻理解打赢打好污染防治攻坚战就是生态环境部门心中的“国之大者”,坚决扛起生态环境保护的政治责任,扎实推进流域生态环境监督管理工作。要深入开展专题学习研讨,结合“四步法三清单”机制和“打赢污染防治攻坚战,我要做出新贡献”主题活动,联系流域工作实际提出贯彻落实的思路和举措,切实将理论学习成果转化为推动流域生态保护和高质量发展的动力。

姜永生强调,要进一步推进党建与业务的深度融合,紧紧扭住责任制这个“牛鼻子”,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,不折不扣落实全面从严治党责任,不断提高履职尽责本领,以全面从严治党新成效推进流域生态保护和高质量发展,为打赢污染防治攻坚战提供坚强保障。

会上,大家集体学习了《中央和国家机关党员工作时间之外政治言行若干规定(试行)》,以及《中央纪委国家监委公开曝光六起违反中央八项规定精神典型问题》和生态环境部办公厅《关于蓝天保卫战重点区域强化监督定点帮扶工作中两起违纪问题的通报》。

局党总支委员、各党支部委员、各部门(单位)主要负责人参加学习。

生态环境部淮河流域生态环境监督管理局       联系我们       通讯地址:安徽省蚌埠市治淮路500号

邮编:233060       ICP备案编号:京ICP备05009132号       

生态
环境部
返回
顶部