首页>机关建设>专题活动>六五环境日
淮河流域局开展六五环境日宣传进校园进社区活动
发布日期:2021.05.31信息来源:办公室字号:【

为纪念第五十个“世界环境日”,提升全民生态环保意识,按照淮河流域局六五环境日系列宣传活动安排,526日下午,我局组织青年志愿者开展了六五环境日宣传进校园进社区活动,为学生和公众普及生态环保理念和知识。

青年志愿者首先走进了蚌埠市李楼乡中心小学,通过精心准备的课件,结合与日常生活息息相关的环境污染、生态破坏的典型案例,向小学生宣传生态环境保护知识,普及环保小妙招,激发小学生争做环保小卫士的热情,呼吁小学生从点滴做起,从身边的小事做起,积极参与环保实践和宣传,用实际行动带动家人、身边人增强生态环保意识,共同建设好美丽中国、美丽淮河。活动中穿插了举手抢答、开放式问答等互动环节,小学生们踊跃抢答问题,气氛十分活跃。课后小学生纷纷争先在宣传横幅上签下自己的名字。

随后,青年志愿者来到了我局文明共建结对子点李楼乡韩葛村,通过悬挂宣传横幅、张贴宣传海报,以及向过往群众发放“公民十条”宣传资料、环保购物袋、可降解垃圾袋等方式,广泛开展环境保护宣传,提高群众环保意识,带动群众一起投身环保,携手共创整洁、美丽、舒适的家园。

本次活动,我局青年志愿者通过一系列内容丰富、形式多样的生态环保宣传,向公众普及了环保知识,进一步增强了大众环保理念。

生态环境部淮河流域生态环境监督管理局       联系我们       通讯地址:安徽省蚌埠市治淮路500号

邮编:233060       ICP备案编号:京ICP备05009132号       

生态
环境部
返回
顶部