首页>机关建设
综合处党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布日期:2021.09.03信息来源:综合处字号:【

831日,综合处党支部召开学党史、悟思想、办实事、开新局党史学习教育专题组织生活会,局党组书记、局长姜永生同志到会指导点评。

  会前支部党员通过个人自学、集中学习、交流探讨等方式认真研读了党史学习教育专题材料,开展谈心谈话,充分做好会前准备。会上支部书记报告上半年支部工作情况特别是党史学习教育情况,全体党员围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料联系工作和生活情况谈学习感悟,深入检视剖析,开展自我批评和批评。

姜永生同志对本次组织生活会进行了点评,认为此次组织生活会准备充分、程序规范、卓有成效。他指出,要认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,坚定不移听党话、跟党走,不折不扣贯彻落实党中央和生态环境部的各项决策部署;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,履职尽责,多为群众办实事办好事;认真抓好党建工作,以政治建设为统领,不断提高党员干部政治素质和干部队伍业务能力,以抓好党建保障各项工作高水平推进,努力实现党建与业务工作深度融合。同时,对综合处党支部下一步工作提出三点希望:一是要继续推动党史学习教育学深走实,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是要深入领会总书记“七一”重要讲话精神,响应党中央的号召;二是要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,继续发扬讲政治、顾大局的优良传统,把党史学习教育成果转化为工作新动力、新成效;三是要把党史学习教育和业务工作紧密结合,进一步增强工作责任感、使命感。发扬严谨的工作作风,抓好财务预算、资金资产管理,扎实开展流域水污染防治资金项目监管工作,积极参与流域监督管理工作。

会后,支部将对查摆问题系统梳理,明确整改事项、整改措施和整改时限,让此次专题组织生活会见实见效。

生态环境部淮河流域生态环境监督管理局       联系我们       通讯地址:安徽省蚌埠市治淮路500号

邮编:233060       ICP备案编号:京ICP备05009132号       

生态
环境部
返回
顶部