首页>机关建设
监督管理处党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布日期:2021.08.25信息来源:监督管理处字号:【

按照生态环境部党史学习教育领导小组办公室《关于开展党史学习教育专题组织生活会的通知》精神和局分党组有关要求,824日,监督管理处党支部聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标,召开党史学习教育专题组织生活会,局分党组成员、副局长、机关党委书记程绪水到会指导。

监督管理处高度重视此次组织生活会,会前精心组织,认真组织学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、习近平总书记在庆祝中国共产党建党100周年大会上的重要讲话和党中央指定四本学习材料,开展了多次深入学习交流和研讨,支部书记与党员之间、党员与党员之间广泛交心谈心,并对支部半年来工作总结进行了讨论,深化了认识,凝聚了共识,为开好此次生活会做了充分准备。

会上,党支部书记向党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况和支部检视问题情况,支部党员紧密结合思想和工作实际,逐一发言,对照党史学习教育目标要求,谈体会、谈收获,并就坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼、党员先锋模范作用发挥情况、立足岗位履职尽责情况和为群众办实事好事情况,查找差距和不足,认真开展批评和自我批评,提出今后努力方向和整改措施。

程绪水对监督管理处党支部此次组织生活会进行了点评,对此次组织生活会按程序和要求开展进行了充分肯定,并提出了进一步改进和完善的要求。

会后,支部将针对查摆出来的问题,形成支部问题清单,明确整改事项、整改措施和整改时限,一项一项改进提高。

生态环境部淮河流域生态环境监督管理局       联系我们       通讯地址:安徽省蚌埠市治淮路500号

邮编:233060       ICP备案编号:京ICP备05009132号       

生态
环境部
返回
顶部