首页>机关建设
监督管理处党支部开展“我为群众办实事,推动水生态环境问题解决”主题实践活动
发布日期:2021.07.13信息来源:监督管理处字号:【

近日,监督管理处党支部按照《淮河流域局分党组关于开展党史学习教育的实施工作方案》要求,立足本职工作,以解决人民群众身边的突出水生态环境问题为落脚点,开展了“我为群众办实事,推动水生态环境问题解决”主题实践活动。

在实践活动中,监督管理处党支部针对北淝河国控断面水质超标问题,深入一线,开展问题调查和情况摸底。同志们冒雨查勘北淝河沿岸污染源汇入、沿线污水处理厂运行以及支流水质状况,科学布点监测。深入走访当地群众,详细询问河流水质变化及污染特点,倾听群众诉求。多方搜集资料,深入查找河流污染的深层次原因,为河流把脉问诊、抓药开方,为推动北淝河水环境问题解决打好基础。

监督管理处党支部充分发挥党员模范带头作用,通过主题实践活动,把党建工作与业务工作深度融合,进一步发挥了党建工作对业务工作的引领作用。

生态环境部淮河流域生态环境监督管理局       联系我们       通讯地址:安徽省蚌埠市治淮路500号

邮编:233060       ICP备案编号:京ICP备05009132号       

生态
环境部
返回
顶部