首页>机关建设
淮河流域局各党支部召开“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”专题组织生活会
发布日期:2020.10.14信息来源:党办字号:【

近期,按照部机关党委《关于召开“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”专题组织生活会的通知》要求,淮河流域局所属全部5个党支部相继召开了专题组织生活会,局分党组成员以普通党员身份参加所在支部组织生活会。

会上,按照对标对表厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费行为的有关要求,各党支部书记代表党支部做对照检查,全体党员联系自身思想、生活和工作实际,逐一进行对照检查,严肃开展批评和自我批评,查找存在的问题和差距,深刻剖析问题根源,明确了努力方向和改进措施。

专题组织生活会严肃认真,取得了预期效果。全局党员干部进一步增强了厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的思想自觉、政治自觉和行动自觉,树牢了浪费可耻、节约为荣的观念,弘扬了文明节俭的餐饮风尚。党员干部纷纷表示,将在公务接待、食堂用餐、家庭生活等各方面带头落实餐饮节约各项措施,践行“光盘行动”,自觉抵制“舌尖上的浪费”。

之前,我局围绕贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示精神,组织党员干部认真开展学习,提高思想认识,制定印发行动方案,向全局职工发出倡议书,张贴宣传海报,营造厉行勤俭节约、反对餐饮浪费行为的浓厚氛围,为开好专题组织生活会打牢重要基础。

生态环境部淮河流域生态环境监督管理局       联系我们       通讯地址:安徽省蚌埠市治淮路500号

邮编:233060       ICP备案编号:京ICP备05009132号       

生态
环境部
返回
顶部