首页>机关建设
办公室(人事处)党支部召开“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”专题组织生活会
发布日期:2020.09.30信息来源:党办字号:【

按照生态环境部机关党委《关于召开“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”专题组织生活会的通知》要求,928日,办公室(人事处)党支部召开“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”专题组织生活会。局分党组书记、局长姜永生以普通党员身份参加了支部组织生活会。

会前大家学习了《党政机关厉行节约反对浪费条例》《关于中央和国家机关带头贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决制止餐饮浪费行为的行动方案》以及中央文明办、生态环境部有关文件精神,会上传达了习近平总书记关于厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费行为的一系列重要指示批示精神。对标对表关于厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费行为的有关要求,支部书记代表党支部作了对照检查,支部党员逐一进行对照检查,严肃开展批评和自我批评,查找自身存在的问题和差距,深刻剖析问题根源,并提出整改措施。

姜永生在点评中强调,餐饮浪费行为在工作生活中普遍存在,与每个人密切相关。一是要提高思想认识,制止餐饮浪费行为事关国家粮食安全,关乎国家和社会稳定,绝不能掉以轻心;二是要增强勤俭节约、制止餐饮浪费的行动自觉,立即行动起来,自觉在工作生活中践行厉行节约、反对浪费的各项要求;三是要立足细节,将勤俭节约、制止餐饮浪费落实到具体工作细节中,在公务接待、食堂管理等方面避免餐饮浪费,在家庭生活中养成勤俭节约的自觉和习惯。

办公室(人事处)党支部全体党员参加了专题组织生活会。

生态环境部淮河流域生态环境监督管理局       联系我们       通讯地址:安徽省蚌埠市治淮路500号

邮编:233060       ICP备案编号:京ICP备05009132号       

生态
环境部
返回
顶部