首页>机关建设
规划保护处党支部召开“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”专题组织生活会
发布日期:2020.09.29信息来源:监督管理处、监测信息处字号:【

928日,规划保护处党支部组织召开“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”专题组织生活会,深入贯彻习近平总书记关于厉行勤俭节约,反对浪费特别是制止餐饮浪费行为的系列重要指示批示精神。规划保护处全体党员参加会议,副局长程绪水以普通党员身份参加组织生活会。

党支部书记传达了生态环境部机关党委《关于贯彻落实习近平总书记“坚决制止餐饮浪费切实培养节约习惯”重要指示精神的通知》(环党委〔202042号)精神和《生态环境部机关贯彻落实习近平总书记重要指示精神制止餐饮浪费行为行动方案》,代表支部班子作对照检查,每名党员联系个人思想和生活实际,逐一进行对照检查,深刻剖析了餐饮浪费问题的原因,开展批评和自我批评。党支部书记对会议作了总结,明确了努力方向和改进措施。

此次专题组织生活会严肃认真,党员充分交流、相互批评帮助,取得了预期效果。大家在剖析自身存在问题的同时,立足生态环境保护职责,对贯彻落实习近平总书记指示精神进行了认真思考。大家一致认为,厉行勤俭节约、反对餐饮浪费,不仅是弘扬传统美德的需要,也是低碳减排、保护生态环境的需要,作为环保人,要积极行动起来,践行文明、绿色的生活方式,带头在单位落实餐饮节约的各项措施,带头在家庭传承勤俭节约的传统美德,带头在全社会倡导健康文明节俭的餐饮消费方式,让节约光荣、浪费可耻成为一种内化于心、外化于行的习惯和修养,从现在做起、从自身做起,争做厉行节约的践行者、文明餐桌的维护者、绿色生活的创造者。

生态环境部淮河流域生态环境监督管理局       联系我们       通讯地址:安徽省蚌埠市治淮路500号

邮编:233060       ICP备案编号:京ICP备05009132号       

生态
环境部
返回
顶部