首页>工作动态
淮河流域局贯彻落实2021年上半年全国水生态环境形势分析会议精神
发布日期:2021.07.20信息来源:监督管理处字号:【

716日,淮河流域局副局长程绪水召开局长专题办公会议,传达2021年上半年全国水生态环境形势分析会议精神,部署我局下半年有关工作。

会议强调,2021年上半年淮河流域381个国控断面水质比去年同期有所改善,但从4月份开始,水质呈下降趋势。目前,淮河流域正值主汛期,水生态环境形势不容乐观。

会议要求,一是在淮河流域水生态环境形势分析中增加“汛期污染强度”内容,精准查找汛期水质恶化断面;二是要加强对劣Ⅴ类、水质波动较大断面及黑臭水体的日常监管和帮扶指导。

2021年上半年,我局共对9个国控断面开展现场调查,涉及流域四省8个地市,针对调查中发现存在问题的7个断面,与地方人民政府和生态环境部门进行了座谈交流,提出治理意见和要求。下半年,我局将针对水生态环境突出问题,做好独立调查、座谈交办和跟踪督办等工作。

监督管理处、监测信息处、执法应急处和监测与科研中心负责同志参加了会议。

生态环境部淮河流域生态环境监督管理局       联系我们       通讯地址:安徽省蚌埠市治淮路500号

邮编:233060       ICP备案编号:京ICP备05009132号       

生态
环境部
返回
顶部