首页>工作动态
淮河流域局召开以案为鉴专项教育推进会
发布日期:2021.02.04信息来源:党办(人事处)字号:【

21日,淮河流域局召开以案为鉴专项教育推进会,传达学习部党组、驻部纪检监察组《关于万本太严重违纪违法案件查处情况及其教训警示的通报》,部署推进淮河流域局以案为鉴专项教育。局分党组书记、局长姜永生主持会议并讲话,分党组成员、副局长程绪水、周结斌、张炎斋出席会议。

姜永生指出,全面从严治党永远在路上,不能有任何喘口气、歇歇脚的念头。万本太违反中央八项规定精神和廉洁纪律、组织纪律,涉嫌受贿犯罪,案件非常典型,教训极其深刻。我们必须从讲政治的高度,深刻认识开展专项教育的重要意义,进一步增强责任感、紧迫感,持之以恒正风肃纪,始终保持惩治腐败高压态势,为深入打好污染防治攻坚战提供坚强的政治、纪律和作风保障。

姜永生强调,各部门各单位各党支部要提高政治站位,从严从实贯彻落实好《淮河流域局以案为鉴专项教育实施方案》。一要深入开展警示教育。认真传达学习万本太案件通报、孙金龙书记和库热西组长在动员部署会上的讲话精神,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。二要认真开好组织生活会,要求全体党员干部认真对照检查,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,开展严肃认真的批评和自我批评。三要完善制度机制。要以万本太案件所涉及问题领域为重点,加强对干部的管理监督,严格执行兼职、讲课审批等制度,防范化解廉政风险。四要谋划好2021年全面从严治党工作,组织深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神,充分发挥全面从严治党引领保障作用。

姜永生要求,各部门各单位各党支部要切实加强组织领导,确保专项教育取得实效。一要落实主体责任。各部门、单位主要负责人要履行好第一责任人责任,结合实际组织开展好专项教育,发挥好“头雁效应”。二要加强组织宣传引导。局党委办公室要做好专项教育的组织实施,每两周调度汇总进展情况,建立台账,实行清单式管理。各部门、单位要立足局网站平台,做好专项教育宣传报道,弘扬廉政文化,营造良好氛围。三要做好经验总结。各部门、单位要突出职能特点,总结提炼专项教育特色做法,巩固提升专项教育成果,推动全面从严治党向纵深发展。

各部门、单位主要负责人,各党支部书记、委员参加会议。

生态环境部淮河流域生态环境监督管理局       联系我们       通讯地址:安徽省蚌埠市治淮路500号

邮编:233060       ICP备案编号:京ICP备05009132号       

生态
环境部
返回
顶部