首页>工作动态
中共生态环境部淮河流域局直属机关召开第一次党员大会
发布日期:2020.12.31信息来源:党办(人事处)字号:【

1230日上午,中共生态环境部淮河流域局直属机关召开第一次党员大会,选举产生了第一届直属机关委员会和纪律检查委员会。局分党组书记、局长姜永生同志出席会议并讲话,局分党组成员、副局长程绪水主持会议,局分党组成员、副局长周结斌、张炎斋出席会议。中共蚌埠市委组织部副部长陆开斌到会指导并讲话。

大会听取了直属机关第一次党员大会筹备工作报告、审议通过了“两委”委员候选人名单和《选举办法(草案)》,按照有关规定和程序,以无记名投票的形式,差额选举出第一届直属机关委员会和第一届直属机关纪律检查委员会。选举结束后,召开第一届直属机关纪律检查委员会第一次全体会议,选举产生机关纪委书记;召开第一届直属机关委员会第一次全体会议,选举产生机关党委书记、常务副书记、副书记。

姜永生同志在讲话中指出,党的十八大以来,局党总支深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实扛起管党治党责任,坚持以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,以党支部建设为基础,扎实推进基层党组织标准化建设,全面提高机关党的建设质量,有力推动淮河流域水资源保护工作走在前列,为淮河流域生态环境监督管理工作奠定了良好开局。

姜永生强调,抓好机关党建工作,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,是推动流域生态环境监督管理工作高质量发展的重要基础和保障。直属机关党委和机关纪委要聚焦主责主业,全面加强政治、作风和能力建设,充分发挥职能作用,协助局分党组落实好全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。一要深入践行“两个维护”,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关;二要进一步加强思想建党,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;三要抓好基层党组织建设,推动基层党组织全面进步,全面过硬;四要坚持把纪律和规矩挺在前面,营造风清气正的良好政治生态;五要紧紧牵住责任制牛鼻子,切实将管党治党责任落到实处。

全局46名党员参加会议。

 

生态环境部淮河流域生态环境监督管理局       联系我们       通讯地址:安徽省蚌埠市治淮路500号

邮编:233060       ICP备案编号:京ICP备05009132号       

生态
环境部
返回
顶部