首页>工作动态
淮河流域局开展饮用水水源地保护调研工作
发布日期:2020.08.03信息来源:监测信息处字号:【

为全力打好污染防治攻坚战,保障群众饮水安全,根据生态环境部工作部署,20207月中下旬,淮河流域局副局长张炎斋率队赴安徽、江苏、山东三省地级及以上城市集中式饮用水水源地、乡镇及以下集中式饮用水水源地保护情况进行了调研。

本次调研现场查看了南京、济南、蚌埠等9个地市列入《水污染防治目标责任书》12个地级及以上城市集中式饮用水水源地,以及10个乡镇及以下集中式饮用水水源地。主要内容是地级及以上城市集中式饮用水水源地调整情况、“划、立、治”情况,以及乡镇及以下集中式饮用水水源地保护保护区划分进展情况等。

调研组通过实地查勘、交流座谈、查阅资料等方式,对各省饮用水水源地保护工作情况进行了详细了解,并就饮用水水源地保护工作存在的问题与地方生态环境部门进行了深入交流。调研组希望各地进一步加大水源地保障力度,巩固提升饮用水水源地环境整治成效,按照规定的时间节点完成乡镇及以下饮用水水源地保护区划定工作。

淮河流域局监测信息处负责人参加调研。

生态环境部淮河流域生态环境监督管理局       联系我们       通讯地址:安徽省蚌埠市治淮路500号

邮编:233060       ICP备案编号:京ICP备05009132号       

生态
环境部
返回
顶部