首页>工作动态
淮河流域局与山东省生态环境厅交流工作
发布日期:2020.07.29信息来源:办公室字号:【

    728日,淮河流域局分党组书记、局长姜永生会见山东省生态环境厅党组书记、厅长宋继宝一行,并就水生态环境保护有关工作进行交流。淮河流域局分党组成员、副局长程绪水、周结斌、张炎斋,山东省生态环境厅生态环境保护督察专员霍太英出席座谈。

会见中,姜永生对宋继宝一行的到来表示欢迎,并介绍了淮河流域局的主要职责、机构设置和转隶以来主要工作开展情况。

宋继宝介绍了近期山东省污染防治攻坚战进展情况和碧水保卫战方面的工作成效,希望下一步淮河流域局能够继续在水生态环境保护“十四五”规划编制、流域生态环境监管、生态环境监测和联防联控等方面给予指导和支持。

在听取了山东省污染防治攻坚战有关进展情况后,姜永生指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,必须加快补齐生态环境领域突出短板。他表示,希望山东省生态环境厅加强督促检查,重点关注国控断面等敏感地区,确保水质稳定达标,并利用好编制水生态环境保护“十四五”规划的契机,进一步提高国考断面优良水体比例,突出抓好黑臭水体整治工作,切实保障农村饮水安全,关注汛期尾矿库环境风险,提高危险废物环境风险防范能力。

双方还就山东省国控断面水环境质量改善、建立突发水污染事件联防联控机制、省界水质监管等工作进行了深入交流。

淮河流域局各部门、单位,山东省生态环境厅办公室、生态环境保护督察办公室有关人员参加座谈会。

生态环境部淮河流域生态环境监督管理局       联系我们       通讯地址:安徽省蚌埠市治淮路500号

邮编:233060       ICP备案编号:京ICP备05009132号       

生态
环境部
返回
顶部