首页>工作动态
淮河流域局督导调研重点控制断面水环境整治工作
发布日期:2020.07.08信息来源:监督管理处字号:【

为推动淮河流域水生态环境状况持续改善,按照生态环境部有关部署,629日至73日,淮河流域局姜永生局长带队,会同山东省生态环境厅对淮河流域山东省北胶莱河和付疃河国控断面开展现场督导调研,山东省生态环境厅副厅长崔凤友陪同调研。

调研组一行先后巡查了北胶莱河和付疃河及其主要支流水质、重要入河排污口、水质自动监测站,详细了解了北胶莱河新河大闸和付疃河大古镇国控断面周边水环境状况,现场察看了城镇污水处理厂及农村污水处理站运行及管理情况。

调研组按照“问题、症结、对策、落实四个在哪里”的要求,与当地人民政府及有关部门进行深入座谈讨论,分析问题成因,指导问题整改。在座谈会上,姜永生指出,一是要高度重视重点控制断面水环境整治工作,这是落实《水污染防治行动计划》的重要内容,也是打好碧水保卫战的重要标志,更是推动习近平生态文明思想落实落地的重要举措;二是要坚持问题导向,制定切实可行的整治方案,确保按期完成目标任务;三是要推进节水减排,优化水资源配置,研究恢复“有河有水”的河流名单,纳入重点流域水生态环境保护“十四五”规划,力争在“有河有水”上实现突破;四是要加强监管和执法力度,持续改善区域水环境质量状况。

下一步,淮河流域局将持续关注淮河流域重点控制断面水环境整治工作进展,加强督促指导,保障淮河流域水生态环境质量持续改善。

生态环境部淮河流域生态环境监督管理局       联系我们       通讯地址:安徽省蚌埠市治淮路500号

邮编:233060       ICP备案编号:京ICP备05009132号       

生态
环境部
返回
顶部