首页>流域要闻>青岛市流域要闻
市生态环境局举办应急值班消防培训
发布日期:2019.12.31字号:【
 

12月27日下午,为贯彻落实好省、市应急值班和消防安全工作要求,进一步提高全局干部职工思想认识和素质能力,切实做好做实应急、值班、消防等方面工作,市生态环境局邀请市政府总值班室、市应急局、天安消防等单位领导专家为我局全体干部职工就应急、值班和消防安全进行培训。会议以视频形式召开。局党组成员、副局长王希泮主持会议并讲话。

市政府总值班室、市应急局、天安消防的领导专家对近年来国家、山东省、青岛市出台的相关文件进行了详细的解读,对应急值班、火灾事故中的典型案例进行了深刻的剖析,对做好应急值班、消防设施配备、火警处置及逃生自救等方面的知识进行了精彩的授课。

王希泮在总结讲话时强调:一要高度重视应急、值班和消防工作。做好这三项工作是做好我局各项工作的重要基础,各分局、各处室、局属各单位要从全局的高度深刻认识做好这几项工作的重要性和必要性。二要切实做好组织实施。各分局、各处室和局属各单位要增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断完善制度建设,细化工作措施,强化组织保障,着力做好应急、值班和消防工作。三要切实履行好工作责任。全体工作人员要对应急值班的具体任务、基本职责、工作要求进行深入了解掌握,切实做好应急值班工作;要树牢消防安全意识,提高防范和应急技能,保障生命财产安全。

生态环境部淮河流域生态环境监督管理局       联系我们       通讯地址:安徽省蚌埠市治淮路500号

邮编:233060       ICP备案编号:京ICP备05009132号       

生态
环境部
返回
顶部