首页>流域要闻>湖北省流域要闻
生态共享 环保同行 湖北省生态环境系统法律知识竞赛决赛结果出炉
发布日期:2019.12.31字号:【

12月11日,由湖北省生态环境厅主办、省图书馆协办的以“生态共享环保同行”为主题的2019年全省生态环境系统法律知识竞赛决赛成功举行。省生态环境厅党组书记、厅长吕文艳出席活动并为团队赛一等奖颁奖,省生态环境厅党组成员、副厅长李瑞勤为大赛致辞。省委依法治省委员会办公室秘书处、省司法厅普法与依法治理处、省图书馆主要负责同志参加活动。

据了解,本次知识竞赛活动于11月1日正式启动,赛程长、赛况激烈。全省有120余支团队、40万余人次参与了线上竞赛,社会反响热烈。这次竞赛集知识性、趣味性于一体,知识竞赛内容突出生态环境部门特色,同时具有较强针对性和实效性,既充分展示个人水平,又十分注重团队协作,是开展生态环境法治宣传活动的有效载体。一个多月以来,全省生态环境系统积极进行法律知识“比学赶超”,营造了全员遵法、学法、懂法、守法的良好氛围。

经过前期线上竞赛和线下复赛,有6支团队脱颖而出,参与本次总决赛。经过多轮激烈角逐,襄阳市生态环境局代表队获得一等奖;宜昌市生态环境局、湖北省固体废物与化学品污染防治中心代表队获得二等奖;恩施州生态环境局、武汉市生态环境局东湖新技术开发区分局及黄石市生态环境局阳新县分局代表队分别获得三等奖。此外,随州市生态环境局、省生态环境宣传教育中心等12个单位获得优秀组织奖。

李瑞勤副厅长指出,全省生态环境系统要以本次比赛为契机,继续发扬团结协作、顽强拼博的奋斗精神,为推进生态环境领域国家治理体系和治理能力现代化贡献法治力量。

据悉,除了开展此次知识竞赛活动以外,省生态环境厅还开展了宪法宣誓、法律知识讲座、现场普法及网络普法宣传等一系列活动,弘扬宪法精神,共建生态文明,把2019年“宪法宣传周”活动落到实处。

 

生态环境部淮河流域生态环境监督管理局       联系我们       通讯地址:安徽省蚌埠市治淮路500号

邮编:233060       ICP备案编号:京ICP备05009132号       

生态
环境部
返回
顶部