首页>流域要闻>安徽省流域要闻
安徽省生态环境厅安排部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
发布日期:2020.01.28信息来源:生态环境部网站字号:【

 

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,安徽省生态环境厅党组高度重视,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚决扛起疫情防控政治责任,对全省生态环境系统做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行安排部署。

一是进一步提高政治站位,充分认识做好疫情防控工作的极端重要性和紧迫性。班子成员深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真贯彻党中央国务院和省委省政府以及生态环境部的决策部署,全力做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。严格落实领导带班和专人值班,认真做好疫情防控期间应急值守工作,确保每天24小时信息畅通。

二是统一思想,做好疫情防控宣传工作。第一时间将《安徽省委的一封信》在厅网站、微信公众号、环保先锋QQ群以及工作群及时发布,要求每一个基层党组织和每一名党员干部认真学习,认真落实各项防控措施,并向周边人员宣传有关防控要求。

三是要求各总支、支部严格落实联防联控和全面摸排措施,充分发挥好党组织的战斗堡垒作用。各总支、支部书记安排人员对本单位工作人员春节期间活动情况和身体状况进行摸排,并形成统计报表,每两天向厅机关党委上报一次。

四是立即部署医疗废物环境监管工作,全力配合做好肺炎疫情防控相关环保工作。1月23日,省厅发文要求各地高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗废物环境管理工作,切实做好疫情期间医疗废物收集、转运、贮存、处置工作。强化对医疗卫生机构和医疗废物集中处置单位的监督检查,要求各市生态环境部门对辖区医疗废物处置中心医疗废物收集、贮存、处置情况开展日调度。

五是做好环境监测工作。部署开展应急环境监测工作,特别是做好疫区医疗废物处置、医疗废水处理、饮用水源地水质、环境空气等环境监测工作。疫情期间,要求生态环境部门现场检查人员、医疗废物集中处置中心及医疗废物收集、转运、贮存、处置单位操作人员按照卫生行政主管部门有关要求做好个人防护和日常体温监测。

 

生态环境部淮河流域生态环境监督管理局       联系我们       通讯地址:安徽省蚌埠市治淮路500号

邮编:233060       ICP备案编号:京ICP备05009132号       

生态
环境部
返回
顶部