首页>流域要闻>安徽省流域要闻
省生态环境监测中心在第二届全国生态环境监测专业技术人员大比武活动中取得优异成绩
发布日期:2019.12.31字号:【

  12月17日至18日,全国生态环境监测工作会议暨第二届全国生态环境监测专业技术人员大比武(以下简称“大比武”)颁奖仪式在北京举行,生态环境部部长李干杰出席会议并讲话。会上,为第二届全国大比武活动获奖集体和个人颁奖,由省生态环境监测中心5名选手组建的安徽代表队(综合比武)荣获团体二等奖和个人二等奖2人、个人三等奖2人的优异成绩。

  

  

  

  

  

  

  为全面落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,大力实施人才强国战略,打造生态环境保护铁军,2019年4月至10月,生态环境部、人力资源社会保障部、全国总工会、共青团中央、全国妇联和国家市场监管总局举办了第二届全国生态环境监测专业技术人员大比武活动。自2019年4月大比武活动正式启动以来,安徽省高度重视,精心筹划,周密安排,省生态环境厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会、团省委、省妇联和省市场监督管理局成功举办了第二届安徽省生态环境监测专业技术人员大比武活动。经过理论知识考试和现场操作两个阶段比赛,按照安徽省第二届大比武活动相关规定,获得(综合比武)个人一等奖的省生态环境监测中心胡雅琴、田丙正、陈晋、徐冬梅、唐晓菲五位选手,代表安徽省参加了10月份在江苏南京举行的全国大比武(综合比武)比赛。

  

  

  

  为确保在全国第二届大比武活动(综合比武)中更好地展现我省生态环境监测综合实力和干部队伍的良好精神风貌,省生态环境监测中心高度重视,成立了由监测中心领导担任组长的赛前集训工作组,多次召开专题会议进行部署,制定培训方案,选派理论功底扎实,实践经验丰富的专家集中进行专项集训,将本届大比武活动与日常监测工作、岗位培训和技术考核结相合。备赛过程中,参赛选手全身心投入到环境监测理论的复习以及现场操作项目的技术细节讨论中,周末无休,连续作战,反复练习,在赛中学,在学中赛,营造了扎实学习专业理论、刻苦钻研技术的良好氛围。现场比赛中,省生态环境监测中心参赛选手精神饱满,沉着应战,奋力拼搏,一丝不苟地完成每一个步骤和动作,凭着良好的素质和过硬的实力,经过激烈角逐,最终获得全国第二届大比武(综合比武)团体二等奖(参赛队员:胡雅琴、徐冬梅、唐晓菲、田丙正、陈晋),同时,胡雅琴、徐冬梅获得个人二等奖,唐晓菲、田丙正获得个人三等奖的优异成绩。

  

  

  

  安徽省生态环境监测中心将珍惜荣誉,再接再厉,倡导科学监测、诚信监测、精益求精、追求卓越的行业文化,大力弘扬追求极致、严谨精确的“工匠精神”,提升“严、真、细、实、快”的工作要求,不断提高生态环境监测工作科学化、标准化、规范化水平,确保生态环境监测数据“真、准、全”,为打好污染防治攻坚战,推进生态文明和建设美丽中国作出新的更大

生态环境部淮河流域生态环境监督管理局       联系我们       通讯地址:安徽省蚌埠市治淮路500号

邮编:233060       ICP备案编号:京ICP备05009132号       

生态
环境部
返回
顶部