首页>监测科研
淮河局监测与科研中心开展国家地表水环境质量监测网采测分离采样监督检查工作
发布日期:2020.03.23信息来源:监测与科研中心字号:【
       按照中国环境监测总站制定的《2020年国家地表水采测分离监督检查工作方案》(以下简称《工作方案》)要求,淮河局监测与科研中心根据当前新冠肺炎疫情形势制定了完善的国家地表水采测分离监督检查方案(淮河流域),于313日至18日对采样人员进行了现场监督检查。

      本次监督检查,监测与科研中心人员完成了11个断面的采样监督检查工作,被监督检查的采样人员共计21人。监督检查人员严格遵照《国家地表水环境质量监测网采测分离监督检查管理办法(试行)》及《国家地表水环境质量监测网监测任务作业指导书(试行)》要求,对采样人员在采样断面确认、采样操作规范性、现场检测项目比对及水样封箱等环节进行了全面监督检查,对采样工作中存在的问题进行了如实记录,客观公正地向中国环境监测总站反映采样工作质量。

      监测与科研中心按照《工作方案》要求,在监督检查期间做到每日向中国环境监测总站上报监督检查情况总结,在注重个人健康防护的同时,顺利完成了3月份的监督检查任务。

                                                                                                    水样现场检测比对

 

水样现场预处理与分装

生态环境部淮河流域生态环境监督管理局       联系我们       通讯地址:安徽省蚌埠市治淮路500号

邮编:233060       ICP备案编号:京ICP备05009132号       

生态
环境部
返回
顶部