首页>首页图片轮播
淮河局召开2020年工作会议
发布日期:2020.03.23信息来源:办公室字号:【
 
 
 

2020320日,淮河局召开2020年工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平生态文明思想,深入落实全国生态环境保护工作会议精神,总结2019年工作,分析当前形势任务,明确工作思路,安排部署2020年主要工作。淮河局局长姜永生作了题为《继往开来谋发展 担当作为敢攻坚 谱写淮河局事业发展新篇章》的工作报告,副局长程绪水主持会议,副局长周结斌、张炎斋出席会议。

会议传达学习了2020年全国生态环境保护工作会议、2020年全国生态环境系统深化全面从严治党暨推进打赢污染防治攻坚战视频会议、2020年生态环境保护铁军建设推进视频会议精神。

在工作报告中姜永生指出,回顾2019年工作,淮河局贯彻落实深化党和国家机构改革有关要求和生态环境部党组决策部署,顺利完成了机构转隶组建。积极投入污染防治攻坚战,夯实淮河局事业发展基础,深入推进全面从严治党,各项工作都取得了显著成效。

姜永生从党中央及部党组部署、流域治理、淮河局三个层面准确分析把握当前形势任务。他强调,要主动对标对表党中央、部党组关于打好碧水保卫战的要求,自觉拉高工作标杆。既要“强监管”又要“多帮扶”,既注重“问题查找”又注重“问题整改”,推动形成流域和区域生态环境监管工作合力;要把握流域治理和经济社会发展大势,瞄准流域水生态环境问题的突出短板,发挥流域情况熟悉、联系地方紧密、推动工作有力、贯彻执行坚决、应急反应迅速的特殊优势,助力打赢流域污染防治攻坚战;要在工作力度上更实更细,在工作标准上要更高更严,在工作思路上要更新更宽,以更优的成绩体现淮河局的担当作为。

姜永生指出,做好2020年淮河局工作要坚持以习近平生态文明思想为指引,坚持“六个做到”的工作策略,突出精准治污、科学治污、依法治污,推进流域生态环境监管体系和监管能力现代化,打牢淮河局高质量发展的基础。

姜永生强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是打好污染防治攻坚战的决胜之年,是保障“十四五”顺利起航的奠基之年。我们要坚决贯彻落实部党组决策部署,紧紧围绕打赢污染防治攻坚战和打造生态环境保护铁军两条主线,重点抓好规划编制、环境监管、队伍建设三项任务,做好各项工作。一是组织做好规划编制工作;二是加强流域生态环境监督管理;三是积极参与统筹强化监督、大气定点帮扶、环保督察等督查执法工作;四是坚定不移打造生态环境保护铁军;五是不断健全完善内部管理;六是坚持不懈推进全面从严治党。

程绪水在总结讲话中指出,这是淮河局组建之后的第一个年度工作会议,时间特殊,意义重大。会议达到了统一思想、凝聚力量、明确目标、鼓足干劲的目的,各项议程圆满完成。站在淮河局事业发展的起点,各部门、单位以及全局干部职工要将此次工作会议要求和全国生态环境工作会议精神融合起来,深入领会会议主题主线,全面做好2020年工作;立足淮河局起步发展期,夯实事业发展基础;牢固树立政治机关意识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会议还安排了分组讨论和交流发言。大家一致认为,2019年,在局领导班子带领下,全局干部职工踏实工作,积极进取,全局各项工作取得扎实成效。工作报告实事求是,形势判断准确,主题主线清晰,工作安排科学合理。这次会议是一次团结的大会,一次振奋人心、鼓舞士气的大会。2020年,在局分党组的坚强领导下,一定会圆满完成各项工作任务,谱写淮河局事业发展新篇章!

局机关全体人员、直属单位副科级以上干部参加会议。

生态环境部淮河流域生态环境监督管理局       联系我们       通讯地址:安徽省蚌埠市治淮路500号

邮编:233060       ICP备案编号:京ICP备05009132号       

生态
环境部
返回
顶部