首页>机关建设
规划保护处党支部组织学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神
发布日期:2020.02.28信息来源:管理处、监测处字号:【

2月27日,规划保护处党支部组织全体党员通过微课堂的形式,学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神。

习近平总书记指出,新冠肺炎疫情,是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。经过艰苦努力,目前疫情防控形势积极向好的态势正在拓展。防控工作取得的成效,再次彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。习近平总书记强调,目前疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,必须高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜绝不轻言成功。通过学习,激发了全体党员坚持不懈、共克时艰的强大正能量,为打赢疫情防控阻击战、努力实现各项工作目标注入强大动力。

全体党员表示,将深刻把握习近平总书记讲话精神和党中央、生态环境部工作部署,一方面继续严格落实淮河局和所在社区各项防疫规定,在疫情防控中勇于担当作为,发挥党员先锋模范作用,以实际行动进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。另一方面,努力完成本职工作:一是坚持问题导向,保持啃硬骨头、攻城拔寨的韧劲,保持钉钉子、久久为功的拼劲,保持抓铁有痕、踏石留印的狠劲,进一步狠抓工作落实,打好污染防治攻坚战;二是提高管理能力和工作本领,既要增强专业业务能力,争做行家里手,又要全面锻炼,提高综合管理治理能力,争做政治强、本领高、作风硬、敢担当的合格环保铁军,为更好地保护流域生态环境,打赢污染防治攻坚战出更大贡献。

 

生态环境部淮河流域生态环境监督管理局       联系我们       通讯地址:安徽省蚌埠市治淮路500号

邮编:233060       ICP备案编号:京ICP备05009132号       

生态
环境部
返回
顶部